請問我可以跑什麼專案?

新人、老鳥、素人、專家的疑問與心得交流(+各種翻譯討論)
回覆文章
sno
使用計算機
使用計算機
newboincstats_no: 11905

請問我可以跑什麼專案?

文章 sno » 2013-12-17 12:41

最近收到seti寄來的信,想說再來跑一下專案好了。我的電腦是一般的文書電腦,沒裝顯卡,而且,我的兩部電腦裡,有部是xp,另一部是ubuntu,能否請介紹一下有什麼適合的專案可跑?謝謝。
ps之前曾跑過seti和Einstein。
圖檔

頭像
brianwu21
多核心電腦
多核心電腦
newboincstats_no: 446
中央處理器 CPU: I7 6700
顯示卡 GPU: GTX 1070
主記憶體 RAM: 16GB
CPU 主力專案: SETI@Home
GPU 主力專案: Collatz Conjecture
聯繫:

Re: 請問我可以跑什麼專案?

文章 brianwu21 » 2013-12-17 16:48

就跑你喜歡的CPU專案阿
有一大堆讓你選的
看你要跑天文/物理/醫學/數學...等等都可以
《台灣團隊加油 ~跌倒了,站起來,再出發!!》

If a million computers run SETI@home~
We are bound to determine that we're not alone!

圖檔

sno
使用計算機
使用計算機

文章 sno » 2013-12-18 13:07

說得好。我也知道跑自己喜歡的專案就好。前幾年還在跑專案時,全靠cpu的性能來拿積分,後來逐漸依gpu的性能的搶分,自覺自己的電腦性能實在沒什麼長進,加上os漸漸改為自由軟體,所以就沒再跑了。
現在的電腦還是一樣的等級,跑哪一種專案對團隊的積分比較對有貢獻的,就是好專案(這樣比較實際啦)。況且,每一種專案的內容都很不懂,所以跑什麼都沒差啦!
以前的SETI好像沒錢快停了???????愛因斯坦到我家好像要跑很久????
圖檔

頭像
brianwu21
多核心電腦
多核心電腦
newboincstats_no: 446
中央處理器 CPU: I7 6700
顯示卡 GPU: GTX 1070
主記憶體 RAM: 16GB
CPU 主力專案: SETI@Home
聯繫:

文章 brianwu21 » 2013-12-18 22:58

SETI以前確實有因為經費暫停過一陣子
但是幾個月後問題就解決了啦
可以安心地找外星人了
《台灣團隊加油 ~跌倒了,站起來,再出發!!》

If a million computers run SETI@home~
We are bound to determine that we're not alone!

圖檔

EarlyBird
使用計算機
使用計算機
newboincstats_no: 206148
中央處理器 CPU: i7-2600K
顯示卡 GPU: GTX970
主記憶體 RAM: 16G
CPU 主力專案: 其他專案

文章 EarlyBird » 2013-12-19 01:10

SETI@home的SETI@home Enhanced跟SETI@home v7,Einstein@Home的Gamma-ray pulsar search #2
都是屬於運算時間比較短的,不過這兩個專案給分都很摳

如果你興趣是在天文學,又想用CPU拿分,建議你可以選擇下面兩個專案:
Asteroids@home : 一個尋找小行星的專案,給分是目前CPU專案裡最優渥的
theSkyNet POGS : 解析目前已知星系的專案,可以看到自己解析的所有星系資料
圖檔

sno
使用計算機
使用計算機

文章 sno » 2013-12-20 18:04

那再請教一個問題,我另一部電腦的OS是UBUNTU 12.10 (quantal) 32-位元,核心 Linux 3.5.0-41-generic,GNOME 3.6.0,請問我該下哪個版本的boinc檔案?
是不是得下指令?
有比較詳細的安裝說明嗎?
圖檔

EltonWong
使用計算機
使用計算機
中央處理器 CPU:  
顯示卡 GPU:  
主記憶體 RAM:  
GPU 主力專案: 其他專案

文章 EltonWong » 2013-12-20 22:00

https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
這要什麼安裝指令阿?
下載之後就執行.sh檔阿,不然 .sh 檔是用來做啥的...

EltonWong
使用計算機
使用計算機
中央處理器 CPU:  
顯示卡 GPU:  
主記憶體 RAM:  
GPU 主力專案: 其他專案

文章 EltonWong » 2013-12-21 13:48

sno 寫:那再請教一個問題,我另一部電腦的OS是UBUNTU 12.10 (quantal) 32-位元,核心 Linux 3.5.0-41-generic,GNOME 3.6.0,請問我該下哪個版本的boinc檔案?
是不是得下指令?
Linux command line interface 要好好學阿。
BOINC 安裝用到的指令非常少而且基本。
下載 .sh 檔後就直接執行安裝就好了。
怎麼啟動也是 ls 看一下就知道了。
可以說是非常基本的程度阿。

頭像
davidash
學會運用算盤
學會運用算盤
newboincstats_no: 4543
中央處理器 CPU: Intel SNB i5-2400 3.2G
主記憶體 RAM: DDR3 4G*2
CPU 主力專案: Rosetta@Home
GPU 主力專案: PrimeGrid

文章 davidash » 2013-12-21 15:33

EltonWong 寫:
sno 寫:那再請教一個問題,我另一部電腦的OS是UBUNTU 12.10 (quantal) 32-位元,核心 Linux 3.5.0-41-generic,GNOME 3.6.0,請問我該下哪個版本的boinc檔案?
是不是得下指令?
Linux command line interface 要好好學阿。
BOINC 安裝用到的指令非常少而且基本。
下載 .sh 檔後就直接執行安裝就好了。
怎麼啟動也是 ls 看一下就知道了。
可以說是非常基本的程度阿。
除了用sh安裝之外, Ubuntu的BOINC似乎也可用apt install來安裝
參考 http://boinc.berkeley.edu/wiki/Installi ... _on_Ubuntu

已經很久沒玩Ubuntu了... 印象中上一次裝的時候也還是用sh的方式
BOINC Projects
圖檔
圖檔

Folding@Home
圖檔

WCG Badges
圖檔

sno
使用計算機
使用計算機

文章 sno » 2013-12-21 17:31

年近半百,實在不想一段一段的看鳥哥的文章,但也不想老是用XYZ版的OS,這就是投靠UBUNTU後,又不認真學習的結果。以上是純牢騷。
謝謝眾先進的指教,後來小弟有爬文之後,知道UBUNTU有個軟體中心可以用,再三下載之後,總算下載成功,目前已跑完八個工作。
謝謝。
圖檔

頭像
Q-Max
使用計算機
使用計算機
newboincstats_no: 2143742
中央處理器 CPU: i7 3770k@4.5GHz
顯示卡 GPU: N460@675MHz&A5850@725
主記憶體 RAM: DDRIII2000 4G*4
CPU 主力專案: Folding@home
GPU 主力專案: POEM@HOME

文章 Q-Max » 2013-12-22 22:40

加油^__^

分數就看淡點吧XD
支持有興趣的項目比較有趣啊
圖檔
圖檔圖檔
圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客