我這電腦才用四年,主機板就爆了

新人、老鳥、素人、專家的疑問與心得交流(+各種翻譯討論)
回覆文章
felixeric
使用繩結運算
使用繩結運算

我這電腦才用四年,主機板就爆了

文章 felixeric » 2009-02-15 00:13

我這電腦才用四年,主機板就爆了。
是的同邊的電容都爆,現在止能慢慢用了。

頭像
brianwu21
多核心電腦
多核心電腦
newboincstats_no: 446
中央處理器 CPU: I7 6700
顯示卡 GPU: GTX 1070
主記憶體 RAM: 16GB
CPU 主力專案: SETI@Home
GPU 主力專案: Collatz Conjecture
聯繫:

Re: 我這電腦才用四年,主機板就爆了

文章 brianwu21 » 2009-02-15 01:28

我在2004年有一個友通的主機板 配上P4的CPU
用4個月主機板上的電容就爆了XD 隨後還爆了幾塊其他主機板

我強烈建議選購固態電容的主機板!!
像我目前使用的技嘉 GA-P35 DQ6配上Q6600
從2007年7月 被我操到現在主機板上的電容都還健在^^
《台灣團隊加油 ~跌倒了,站起來,再出發!!》

If a million computers run SETI@home~
We are bound to determine that we're not alone!

圖檔

Taiwan
GPU並行運算
GPU並行運算
newboincstats_no: 93
中央處理器 CPU: Q6700
顯示卡 GPU: 5850
主記憶體 RAM: 2GB
CPU 主力專案: SETI@Home
GPU 主力專案: Donate@Home
聯繫:

文章 Taiwan » 2009-02-16 20:55

先不談電容的問題, 我覺得近幾年來, 主機板的壽命都不長, 差不多就是4,5年
圖檔

alexpon
單核心電腦
單核心電腦
newboincstats_no: 21591
CPU 主力專案: 其他專案

文章 alexpon » 2009-02-17 00:40

買板子挑"全"固態電容 就可以撐粉久了~~
爆漿 問題該不會再發生 ~~

norway415
使用繩結運算
使用繩結運算

文章 norway415 » 2009-02-17 23:57

小弟P4配的是ASUS的P4P800,期間不關機還超頻運算超過四年了吧
現在它還是健在呀~
圖檔

CLOUSE
學會運用算盤
學會運用算盤
中央處理器 CPU: FM2+ X4 845
顯示卡 GPU: GTX970-4G
主記憶體 RAM: DDR3-2133-16G
CPU 主力專案: World Community Grid
GPU 主力專案: World Community Grid

文章 CLOUSE » 2009-04-04 23:37

felixeric 寫:我這電腦才用四年,主機板就爆了。
是的同邊的電容都爆,現在止能慢慢用了。
自己換新的電容就好了

kaoh
單核心電腦
單核心電腦
中央處理器 CPU: Intel CORE i3-3120M
顯示卡 GPU: AMD Radeon HD 7670M
主記憶體 RAM: 4G
CPU 主力專案: Collatz Conjecture
GPU 主力專案: Moo! Wrapper
聯繫:

文章 kaoh » 2009-05-09 06:29

今年八月我的老電腦就要五歲了,我想讓它爆還爆不了…
圖檔

universebreaker
學會運用算盤
學會運用算盤
newboincstats_no: 140354
中央處理器 CPU: i7 2630QM
顯示卡 GPU: GF550M
主記憶體 RAM: 16G DDR3
CPU 主力專案: World Community Grid
GPU 主力專案: GPUGRID
聯繫:

文章 universebreaker » 2009-07-19 15:41

kaoh 寫:今年八月我的老電腦就要五歲了,我想讓它爆還爆不了…
我的intel p945psn + p4 531@3.14g用了兩年多
看著就是不爽,想它死也死不了,這麼命硬... :mad:
圖檔圖檔圖檔天地不仁,以萬物為芻狗

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客