說故事接力 - 我如何開始了和分散式的第一次接觸…

第一次到訪的朋友在此留下訊息吧!這塊園地讓大家天南地北的聊^^
cnchina
可愛的小嬰兒
可愛的小嬰兒

文章 cnchina » 2007-10-17 23:31

在一年前的今天以前,我只算SETI(當時帳號一直沒設正確,我居然沒發現……到今年才弄好,所以就沒記錄)
一年前的今天 之后,我的計算力發生了轉移,因為我的賽揚1000MHZ實在跟不上SETI
之后,就一直在一些比較小的項目隨便轉,但終于有了個PRIMEGIRD算是比較穩定地參加

我相信堅持才重要 (我是簡體使用者,正體識得不多,今天有空,轉到我們論壇,就隨便寫了寫。//這篇文章是“機械”翻譯的)
畢業了,沒電腦了
圖檔圖檔

頭像
brianwu21
多核心電腦
多核心電腦
newboincstats_no: 446
中央處理器 CPU: I7 6700
顯示卡 GPU: GTX 1070
主記憶體 RAM: 16GB
CPU 主力專案: SETI@Home
GPU 主力專案: Collatz Conjecture
聯繫:

文章 brianwu21 » 2007-10-18 03:13

歡迎你來到這個論壇:)
放心你打的我們都看的懂啦

我贊同你說的堅持才是重要
當初我有不少朋友都跑SETI
但是過了一兩年以後跑的人數只剩原本的4分之1不到
找外星人要很有耐心的說:P
《台灣團隊加油 ~跌倒了,站起來,再出發!!》

If a million computers run SETI@home~
We are bound to determine that we're not alone!

圖檔

BOINC
分散式首腦
分散式首腦
聯繫:

文章 BOINC » 2007-10-18 22:13

感謝你的分享
大家繼續加油
沒錯一定要"堅持下去"! :(d5):
圖檔

david31408
學會運用算盤
學會運用算盤

文章 david31408 » 2007-10-21 15:25

Eyoung你的帳號是Eyoung嗎?

為什麼在boincstats查不到你呢?

david31408
學會運用算盤
學會運用算盤

文章 david31408 » 2007-10-21 15:30

cnchina 寫:在一年前的今天以前,我只算SETI(當時帳號一直沒設正確,我居然沒發現……到今年才弄好,所以就沒記錄)
一年前的今天 之后,我的計算力發生了轉移,因為我的賽揚1000MHZ實在跟不上SETI
之后,就一直在一些比較小的項目隨便轉,但終于有了個PRIMEGIRD算是比較穩定地參加

我相信堅持才重要 (我是簡體使用者,正體識得不多,今天有空,轉到我們論壇,就隨便寫了寫。//這篇文章是“機械”翻譯的)
EY???

sno
使用計算機
使用計算機
newboincstats_no: 11905

Re: 說故事接力 - 我如何開始了和分散式的第一次接觸…

文章 sno » 2008-01-02 23:37

看起來我比較老哦!瞄了一眼,我是1999開始的,其實跑這個東西都是一種機緣,如果不是不小心上錯網站--前seti@taiwan的網站,我也不會一時興起玩起來。雖然斷斷續續,但還是很難戒掉。
好可憐!上癮了。
圖檔

Taiwan
GPU並行運算
GPU並行運算
newboincstats_no: 93
中央處理器 CPU: Q6700
顯示卡 GPU: 5850
主記憶體 RAM: 2GB
GPU 主力專案: Donate@Home
聯繫:

文章 Taiwan » 2008-01-04 01:50

sno 寫:看起來我比較老哦!瞄了一眼,我是1999開始的,其實跑這個東西都是一種機緣,如果不是不小心上錯網站--前seti@taiwan的網站,我也不會一時興起玩起來。雖然斷斷續續,但還是很難戒掉。
好可憐!上癮了。
我的網站是從1996年開始架設(至今已超過10年), 起初是為了要豐富網站內容及吸收新知, 所以每天都會到國外尋找最新的天文消息, 翻譯後分享給國內天文同好, 於是就接觸了SETI@Home的消息, 但,我是等到1999年5月17日才開始算SETI@home classic的, 比sno大大慢了一個多月

SETI很早以前就知道, 分散式運算也是很早以前知道, 可是從來沒想過這兩個東西可以放在一起, 所以就引起我的興趣, 我加入的那一天是這個計畫正式對外公佈的第一天, 所以別具意義(在這之前1999.4.3~1999.5.16都是測試期), 我一直算到計畫結束, 從沒間斷, 至於轉換到BOINC平台則有一段抗拒期, 不過抗拒不了多久, 還是在2005年秋天轉換過來了
圖檔

頭像
terry6503
學會運用算盤
學會運用算盤
newboincstats_no: 96299
中央處理器 CPU: i5-3450 / i7-3630QM
顯示卡 GPU: GTX 970 / GT 650M
主記憶體 RAM: 24GB / 16GB
CPU 主力專案: World Community Grid
GPU 主力專案: GPUGRID
聯繫:

文章 terry6503 » 2008-01-05 21:34

我第一次知道分散式運算是在高一的電腦課,(似乎是2004年)
那個時候電腦老師拿Seti@home展示,
我被那個畫面吸引住了,
那天回家就參加了。

之後曾有幾次中斷(因為房間有點熱),
也曾經跳槽其他項目,
如有一次好奇為甚麼很多人不推薦初學者跑CPDN,於是試了一下,
看到2000小時左右的工作量,心寒了一半......,在某次重灌的時候把他刪掉了。

後來還有加入過Rosetta@homte,因為那次Seti@home大斷線一陣子,
不過因為(是5.15吧?)記憶體使用量過大、且Seti@home恢復,所以也停了。

現在因為學校跟WCG有合作,也成立團隊,於是現在分身兩邊,
在學校時,跑WCG;回家時,跑Seti@home。

我想說的是:做大部分的事情都應該要有個團隊,大家一起比較能夠持續下去。

P.S.我接觸天文的第一步是在「黃祈雄的宇宙天文篇」網站開始的。
圖檔

sno
使用計算機
使用計算機
newboincstats_no: 11905

文章 sno » 2008-01-10 10:06

「看到2000小時左右的工作量,心寒了一半……」
你還真是有勇氣的人,如果是我,早砍了。
佩服、佩服。
圖檔

a126221345
單核心電腦
單核心電腦
newboincstats_no: 64301
中央處理器 CPU: AMD x6 1100T 3.3G
顯示卡 GPU: ATI R9 390*2 CROSS FIRE
主記憶體 RAM: CORSAIR 1800MHz *3 6G
CPU 主力專案: 其他專案

文章 a126221345 » 2008-11-30 20:51

話說在於2006年6月的某一天晚上,看到了Discovery 剛好在介紹SETI引起我的注意,
然後呢 就跑到SETI的網站開始下載程式 開始運算 學生時期主機配備當然不太好 CPU只有P-2等級 而且
連線工作的時候,還要用撥接上網,跑一個SETI的WU花了兩天的時間,當初為了衝積分都是24小時
不關機 主機還去大俢了三次 之後又多跑了愛因斯坦到你家,QMC@HOME,因為爸媽的緣故每次都問我
為甚麼不關機,時間一久也中斷了一年多,自己也忘記有在跑專案,到了今年八月的時候,忽然的又想起來了
現在是一個上班族當然主機的配備比之前好一點點,提升至P-4雙核心(2.8GHZ)那當然也是24小時在燒機 可是發現了
電腦的運算速度越來越不滿意了,若今年可以拿到年終的話,就給它組一台新的Intel-i7要不然就來個Q9500來跑
來為科學界及天文學界出一點綿薄之力 :lol:
圖檔
BOINC專用-1 CPU:AMD x6 1100T 3.3G (coolmaster V8)、GPU:R9 390X
BOINC專用-2 CPU:intel i7-920 3.0G (coolmaster V8)、GPU:R9 390X*2 CROSS FIRE
公司機-1 CPU:intel x2 G3250 3.2G 、GPU:華碩NV GTX-970
公司機-2 CPU:intel 、GPU:華碩NV GTX-570
BOINC專用-3 CPU:i7-920 3.0G (ultra 120 extreme)、GPU:ATI-7970
BOINC專用-4 CPU:AMD、GPU:NV GTX-560Ti

頭像
brianwu21
多核心電腦
多核心電腦
newboincstats_no: 446
中央處理器 CPU: I7 6700
顯示卡 GPU: GTX 1070
主記憶體 RAM: 16GB
聯繫:

文章 brianwu21 » 2008-11-30 22:52

歡迎阿
已經11個月沒有新手來了XD
我明年如果有錢的話 也會升級I7的說
聽說比Q6600快一倍
《台灣團隊加油 ~跌倒了,站起來,再出發!!》

If a million computers run SETI@home~
We are bound to determine that we're not alone!

圖檔

ceciltseng
使用計算機
使用計算機
newboincstats_no: 10264
中央處理器 CPU: I7-2600K @ 4.5G
顯示卡 GPU: GTX TITAN*2
主記憶體 RAM: DDR3-1600 4GB*4
GPU 主力專案: DistrRTgen

文章 ceciltseng » 2008-12-29 16:33

我是從 2000年9月20日開始加入SETI的,中間也斷斷續續停了幾次。
忘了當時是看到哪本書還是網站的介紹,後來一接觸就被他漂亮的運算畫面給吸引了,
只不過現在為了效能都沒在用運算畫面了=.="
圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客